Новые технологии монолитного строительства

Бетон – универсальный строительный материал, с помощью которого строятся надежные, прочные и уютные новые дома. Технология монолитного строительства позволяет построить многоэтажное здание, которое может выдерживать значительные эксплуатационные нагрузки. Конструктивные элементы жилища формируются из жидкого бетона с предварительным армированием стальными прутками. Для придания стенам нужной формы и размеров используется опалубка.

Этапы монолитного строительства дома

Процесс возведения объекта с использованием бетона включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка строительной площадки и обустройство фундамента будущего дома. Его характеристики рассчитываются в зависимости от площади, этажности и прочих параметров.
  2. Установка арматурного каркаса. Он изготавливается из арматурных прутков нужного диаметра, которые свариваются или скручиваются друг с другом.
  3. Установка опалубки. Ограждающие конструкции ставятся с внутренней и внешней стороны будущих стен таким образом, чтобы при заливке бетона сформировались предусмотренные проектом конструктивные элементы здания.
  4. Заливка бетона. Марка строительного раствора подбирается в зависимости от проектной прочности конструкции. Его можно приготавливать на строительной площадке или приобретать на заводе и доставлять автомиксером.
  5. Демонтаж опалубки. Производится после того, как монолитная стена полностью набрала предусмотренную прочность.
  6. Утепление стен. Производится с помощью пенопласта, минеральной ваты или других материалов с низкой теплопроводностью, которые крепятся к фасаду дома.
  7. Декоративная отделка стен. Она не только придает жилищу привлекательный внешний вид, но и защищает утеплитель и стены от воздействия дождя, снега, ветра прямых солнечных лучей.

Монолитное строительство с использованием несъемной опалубки

Основной недостаток технологии монолитного строительства – большие сроки возведения домов, ведь на монтаж и демонтаж опалубки уходит достаточно много времени. Кроме того, после застывания бетона поверхности стен необходимо утеплить и отделать декоративными материалами, защитив от атмосферных осадков.

Хотите ускорить процесс строительства? Обращайтесь в компанию Техноблок-Строй. Мы оказываем услуги по возведению домов с использованием несъемной опалубки собственного производства Техноблок. Она уже имеет установленный утепляющий слой и декоративную отделку. Использование материала позволяет также уменьшить стоимость строительства на 19% по сравнению с классической технологией.