Строительство домов из блоков

Строительство домов из блоков – популярная технология возведения малоэтажных частных жилищ и небольших коммерческих зданий. Среди всех блочных материалов чаще всего используется ракушняк, шлакоблоки, пено- или газоблоки. В зависимости от выбранного вами варианта изменяются и конкретные эксплуатационные свойства готовых объектов. Однако можно выделить общие плюсы и минусы домов из блоков, о которых мы поговорим далее.

дома из блоков

Преимущества домов из блоков

Стеновые блоки для строительства домов представляют собой готовые прямоугольные элементы, из которых выполняется кладка стен дома. По сути они представляют собой кирпичи больших размеров и веса, отлитые из различных строительных смесей или натурального камня.

Блочные дома имеют следующие преимущества:

  1. Долговечность. Если при возведении дома была точно соблюдена технология кладки стен, готовое жилище простоит как минимум 50 лет без необходимости капитального ремонта.
  2. Высокая несущая способность. Блочные стены способны выдерживать большую нагрузку, потому из них можно строить здания высотой в 2 и 3 этажа. Однако некоторые виды блоков (из пористого бетона) требуют дополнительного армирования с помощью стальной арматуры.
  3. Хорошие противопожарные свойства. Стеновые блоки являются абсолютно негорючим материалом, они не повреждаются огнем и не способствуют распространению пожара. Этим каменные дома выгодно отличаются от изделий из бруса или на основе деревянных каркасов.
  4. Универсальность. С помощью описываемой технологии можно выложить стены практически любой формы и конфигурации. Однако подрезка блоков при кладке сложных форм приведет к повышенному расходу материала.

Строительство домов из блоков имеет и свои недостатки. В частности, это большая усадка готовой конструкции в процессе эксплуатации, необходимость дополнительного утепления и декоративной отделки, а также низкие прочностные характеристики, особенно с точки зрения сейсмостойкости.

Услуги по строительству от компании «Техноблок-Строй»

Хотите построить дом из блоков под ключ в Крыму? Обращайтесь за помощью к специалистам нашей фирмы. Мы имеем необходимые знания, опыт и оборудование для выполнения подобных работ.

В качестве альтернативы можем предложить вам услугу по строительству монолитного дома на основе несъемной опалубки Техноблок. Ее использование позволяет сократить сроки возведения объекта и снизить на 19% затраты на строительство. Кроме того, монолитные дома лишены недостатков, которые присущи блочным жилищам.