Сейсмостойкое строительство

Крым является территорией с повышенной степенью сейсмической опасности. Поэтому опасность возникновения землетрясений различной мощности должна обязательно учитываться при проектировании и строительстве частных и общественных зданий. Один из самых простых способов сейсмостойкого строительства – это возведение монолитных зданий на металлическом каркасе. Однако у этой технологии есть определённые минусы, которые следует учитывать при работе.

Монолитное строительство на стальном арматурном каркасе

Стены из монолитного бетона прочные сами по себе, однако они не могут сопротивляться значительным колебаниям земной поверхности. Прочность стали более чем в 10 раз выше бетона, каменной или кирпичной кладки. Поэтому в сейсмостойком строительстве, помимо прочих технологий, используется метод строительства зданий на основе бетона, в который помещается армирующий стальной каркас.

Описанный метод не лишен и определенных недостатков. К ним относятся:

  • Увеличение сроков строительства объектов в связи с необходимостью установки и последующего демонтажа съемной опалубки для монолитных стен;
  • Потребность в дополнительном утеплении монолитных стен, так как сами по себе они имеют высокий коэффициент теплопроводности и армирующий каркас, который играет роль «мостика холода»;
  • Необходимость в дополнительной декоративной отделке стен здания, так как залитый бетон сам по себе не отличается привлекательностью и требует защиты от разрушающих природных факторов.

Строительство сейсмостойких зданий с использованием несъемной опалубки «Техноблок»

Специалисты компании «Техноблок-Строй», проанализировав недоставки сейсмостойкого строительства на основе монолитной технологии, разработали и запустили в производство блоки несъемной опалубки «Техноблок». Они применяются для возведения стен здания из монолитного бетона и имеют следующие особенности:

  • Отделочную плиту из прочного бетона с наружной стороны;
  • Утепляющий слой из пенопласта толщиной в 5 или 10 см;
  • Внутреннюю часть опалубки из ламинированной фанеры, которая может использоваться повторно.

Внешняя и внутренняя часть Техноблока соединяется стяжками, которые становятся частью армирующего каркаса здания и увеличивают его сейсмостойкость.

Где купить

Хотите приобрести блоки Техноблок или заказать возведение сейсмостойкого дома? Обращайтесь к менеджерам компании «Техноблок-Строй». Они помогут вам обзавестись надежным, безопасным и долговечным жилищем.