Отделка стен штукатуркой Короед

Штукатурка стен «короедом» - один из самых оригинальных способов декоративной отделки фасадов зданий. Этот отделочный материал при достаточно небольшой стоимости позволяет создавать весьма эффектные составы. Отделки имеет высокую прочность, длительный срок эксплуатации и десятки других преимуществ, о которых вы узнаете ниже.

Описание материала и его преимущества

Штукатурка «Короед» представляет собой отделочный состав, который поставляется в виде готовой смеси в пластиковых ведрах и как сухой порошок в мешках. В последнем случае для получения штукатурной массы необходимо добавить в порошок воду в пропорциях, что указаны на упаковке.

Особенностью этого вида материала является наличие в его составе нерастворимых гранул (фракций) определенной величины. Во время нанесения они оставляют на поверхности характерный рисунок, напоминающие ходы червячка-короеда в древесине. За этом отделка и получила свое название.

При выборе необходимо обращать внимание на размер твердых частиц. В продаже можно найти материалы с размером от 0,8 до 3,5 мм. Для отделки фасадов применяются разновидности с большими частичками. Она стоит дешевле, но расход смеси на квадратный метр немного выше.

В чем состоят преимущества использования штукатурки «Короед» для отделки фасадов?

  1. По сравнению с другими видами отделочных материалов, в эту смесь входит несколько эффективных пластификаторов и полимерных добавок, благодаря чему увеличивается вязкость смеси и повышаются ее адгезивные свойства. Она прочно держится на стене в течение всего срока службы.
  2. Материал не имеет в своем составе опасных для здоровья химических соединений. Он не причиняет вреда человеку ни в процессе работы с ним, ни в течение последующей эксплуатации.
  3. Штукатурка «Короед» имеет небольшой вес и после нанесения на стены здания не увеличивает нагрузку, которую постройка оказывает на фундамент.
  4. Материал отлично переносит эксплуатацию в условиях значительных температурных колебаний. Он прочен и не разрушается под действием прямых солнечных лучей.

Поверхность штукатурки после застывания можно окрашивать различными фасадными красками, делая дом еще более эффектным и уникальным.

Услуги по оштукатуриванию

Добиться качественного результата при штукатурке стен «короедом» можно только в случае, если поручить эту работу профессионалам, которые имеют для этого необходимые знания, опыт и инструменты. Хотите оштукатурить свое жилище в Крыму? Звоните в компанию Техноблок-Строй. Мы выполним эту работу в кратчайшие сроки и в полном соответствии с действующими СНиП.