Опалубка из пенополистирола

опалубка из пенополистиролаОпалубка из пенополистирола – это разновидность несъемной опалубки для возведения стен жилого дома, которая изготавливается из пенопласта. Внешне этот материал напоминает стандартные стеновые блоки, которые имеют пустоты внутри. Для плотной стыковки отдельных блоков опалубки верхние и нижние грани изделий имеют специальные выступы. В пустоты между двумя вертикальными пенопластовыми пластинами устанавливается арматура, после чего заливается бетон. В результате получается прочная, надежная, долговечная и теплая стена здания.

Преимущества использования опалубки из пенопласта

Какие плюсы имеет неснимаемая пенополистирольная опалубка? Остановимся на рассмотрении наиболее существенных преимуществ:

  1. Готовые стены дома приобретают очень низкий коэффициент теплопроводности. Использование пенопласта снаружи и внутри позволяет отказаться от дополнительного утепления.
  2. Ограждающие монолитные поверхности могут быть меньшей толщины, чем в случае использования кирпича или шлакоблока. Благодаря этому уменьшается вес здания и увеличивается площадь помещений внутри него.
  3. строительство дома с опалубкой из пенополистиролаСнижение веса опорных и ограждающих стен позволяет делать менее массивный фундамент без риска обрушения, что сильно уменьшает сметную стоимость строительства.
  4. Помимо утепляющих свойств, пенопласт в опалубке играет роль звукоизолятора. Дом, построенный по такой технологии, будет надежно защищен от шума с улицы.
  5. Пенополистирол имеет очень низкий коэффициент водопоглощения (не более 2% от собственного веса), потому надежно защищает бетон от намокания, что исключает появление трещин в стенах при замерзании воды внутри капилляров.
  6. Опалубка абсолютно безопасна для окружающей среды и здоровья человека.

Несъемная опалубка Техноблок

Крымская компания «Техноблок-Строй» выпускает более усовершенствованную разновидность опалубки из пенополистирола. Она представляет собой сложную конструкцию, в которой уже есть не только утеплитель, но и плита наружной отделки.

Этот строительный материал имеет все те же преимущества, что и стандартные пенопластовые блоки для монолитного строительства. Однако после возведения стены, фасад дома не требует дополнительной декоративной отделки, а внутренние поверхности жилища готовы к интерьерным работам без дополнительной подготовки с вашей стороны. Благодаря этому на 19% снижается цена строительства и существенно уменьшаются его сроки.

Купить опалубку вы можете на сайте компании «Техноблок-Строй».