Новые материалы и технологии в строительстве

Строительство домов – достаточно длительный и затратный процесс. Для сокращения сроков возведения зданий и снижения себестоимости работ многие компании в нашей стране и за ее пределами занимаются разработками новых материалов и технологий в строительстве. Какие из них стали использоваться на практике? Об этом пойдет речь ниже.

Новые технологии возведения стен зданий

Среди десятков идей, которые находятся на разной стадии разработки, в практической деятельности сейчас используется лишь несколько:

  1. Каркасные дома. Эту технологию можно считать новой лишь в сравнении с традиционными способами строительства из камня или дерева. Впервые была использована в Канаде. Стены дома делаются из СИП-панелей с утеплителем. Построенные жилища хорошо держат тепло и имеют достаточную прочность, но очень пожароопасны и не сейсмоустойчивы.
  2. Трехмерные панели. Это технология строительства, что объединяет каркасный и монолитный способ возведения стен. В качестве каркаса используются пенопластовые панели с арматурным каркасом, которые затем покрываются слоем бетона.
  3. Переставная опалубка. Для возведения стен этим способом используются особые модули, с помощью которых формируются пустотелые стеновые блоки без наполнения бетоном.

Практическое использование новых технологий строительства

Хотите, чтобы для возведения вашего дома использовались самые новые материалы и технологии в строительстве? Обращайтесь за помощью в компанию Техноблок-Строй. Много лет на практике мы успешно используем технологию постройки монолитных зданий с использованием несъемной опалубки Техноблок.

Особенности этой технологии состоят в следующем:

  1. Установленную опалубку после заливки и затвердевания бетона не нужно демонтировать, что сокращает время на выполнение работ.
  2. Одним из слоев опалубки является утепляющий материал. Поэтому после окончания строительства стен здания не нужно прибегать к его дополнительной теплоизоляции для улучшения энергоэффективности.
  3. С лицевой части опалубки, в Техноблок уже установлен декоративный материал (бетонная декоративная плита), которая украшает фасад и выполняет защитную функцию.
  4. С внутренней части опалубки установлена ламинированная фанера, после демонтажа которой остается идеально ровная поверхность, которая уже готова к внутренней декоративной отделке.

Использование новой технологии строительства с использованием опалубки Техноблок позволяет на несколько недель сократить сроки возведения дома и на 19% уменьшить затраты.