Монолитная опалубка

Монолитная технология строительства позволяет строить прочные и долговечные здания. Для придания стенам нужной формы используется монолитная опалубка. Ее устанавливают перед заливкой жидкого бетона таким образом, как этого требует проект. А после полного застывания строительного раствора опалубку демонтируют и используют повторно. Чтобы стены из бетона были теплыми и красивыми, в дальнейшем выполняется их теплоизоляция и декоративная отделка фасада.

Разновидности опалубки

Монолитная опалубка для строительства необходима для того, чтобы жидкий раствор принял требуемую форму. Чаще всего используют именно съемные конструкции, которые демонтируются после набора прочности бетоном. В зависимости от размеров щитов различают три разновидности описываемых изделий:

  1. Мелкощитовая разборно-переставная опалубка. Она состоит из отдельных щитов площадью до 3 квадратных метров и приспособлений для их монтажа. Имеет универсальную сферу применения. С помощью деталей разных размеров можно сконструировать элементы стен здания любой формы и габаритов. Однако строить с ее помощью большие здания нельзя из-за больших трудозатрат.
  2. Крупнощитовая. Это большие по размеру щиты, которые обычно имеют размеры и форму, соответствующую конфигурации больших элементов здания (стен, перекрытий и так далее). Опалубка отличается большой прочностью и способна выдерживать сильную нагрузку при заливке бетона без подпорок. Применяется в строительстве высотных зданий.
  3. Объемно-переставная. Представляет собой секции в виде букв П или Г, которые собираются краном в готовые элементы таким образом, что после заливки и застывания бетона образуются большие части здания. Используются для последовательного бетонирования несущих элементов, ограждающих стен и межэтажных перекрытий.

В монолитном строительстве частных домов используется мелкощитовая монолитная опалубка. Однако и в этом случае большое количество времени занимает монтаж и демонтаж ее элементов. Поэтому в последнее время в индивидуальном строительстве на смену съемной приходит несъемная опалубка. Она представляет собой готовые пустотелые блоки в которые заливается бетон.

Монолитная опалубка Техноблок

Существует еще более эффективная опалубка для монолитного строительства. Ее производит производственное предприятие «Техноблок-Строй» (Крым). Особенность этого строительного материала заключается в том, что он играет роль несъемной формы в которую заливается бетон и которая уже имеет слой утеплителя и наружной декоративной отделки.

Цена на блоки Техноблок невысока, поэтому их использование дает возможность на 19% снизить сметную стоимость строительства. Приобрести изделия можно на сайте компании.