Из чего построить дом

Перед началом строительства частного жилища нужно выбрать, из чего построить дом. От этого зависят сроки, необходимые для его возведения, стоимость работ и строительных материалов, а также эксплуатационные характеристики конструкции. Рассмотрим, какие варианты предлагают своим клиентам современные подрядчики.

Материалы для постройки частного дома

Если не принимать во внимание различные инновационные технологии, а также устаревшие способы постройки домов, то выбор можно делать из таких распространенных вариантов:

из чего построить дом
  1. Деревянные дома. Для их строительства используется оцилиндрованное бревно, обычный, профилированный или клееный брус. Минус этого вида строительства – длительные сроки, которые нужны для высыхания и усадки древесины, а также достаточно высокая стоимость, особенно, в случае использования клееного бруса, пожароопасность и отстствие сейсмоустойчивости.
  2. Кирпичные дома. Распространенная технология строительства. Жилища из кирпича строятся достаточно долго и требуют последующего утепления и декоративной отделки (например, с помощью Термопанелей Клинкер или штукатурки). Стоимость возведения таких домов также достаточно высока. Они требуют массивного фундамента, что увеличивает затраты
  3. Каркасные дома. Достаточно быстрый и простой способ постройки дома. Стены такой конструкции изготавливаются из многослойных СИП-панелей, внутри которых уже установлен утеплитель. Дома возводятся очень быстро и стоят недорого. Однако из-за низкой несущей способности стен максимальная высота их может составлять до 2 этажей, срок службы таких домов достаточно короткий.
  4. Монолитные дома. Максимально прочные и долговечные жилища. Однако их строительство занимает очень много времени, которое необходимо на установку и демонтаж опалубки. Кроме того, после постройки монолитные стены требуют дополнительного утепления и декоративной отделки. Все это сказывается на стоимости.

Дом по уникальной технологии

Хотите построить для себя прочный, долговечный, теплый и уютный дом за два-три месяца, но при этом недорого и качественно? Обращайтесь в компанию Техноблок-Строй. Отличие нашей фирмы от других подрядных организаций в Крыму состоит в том, что мы строим дома по монолитной технологии с использованием уникальной несъемной опалубки Техноблок собственного производства.

Ее использование в работе позволяет сократить сроки возведения дома на несколько недель, уменьшить затраты на строительство на 19%, избежать этапов утепления и наружной декоративной отделки стен.