Фасадные работы

Фасадные работы – необходимый этап строительства любого жилого или общественного здания. Он необходим для придания наружным поверхностям стен привлекательного внешнего вида, повышения энергоэффективности строящегося объекта и защиты несущих конструкций от неблагоприятных воздействий внешних природных факторов. Какие работы и в какой последовательности необходимо провести, чтобы не нарушить технологию возведения здания? Ответ на этот вопрос вы получите далее.

Необходимость выполнения фасадных работ

К фасадным работам необходимо приступать сразу после окончания возведения стен и конструирования крыши или после того, как «коробка» дома даст необходимую конструкционную усадку (например, если дом построен из бруса или оцилиндрованного бревна). Перечень и виды работ по отделке наружных поверхностей стен зависит от конструкции объекта и используемых для постройки материалов:

Основные задачи, которые решаются с помощью фасадных работ:

  • Защита стен здания от намокания во время дождя и снегопада;
  • Утепление ограждающих поверхностей для уменьшения теплопотерь;
  • Защита утеплителя от механических повреждений и неблагоприятных природных факторов;
  • Придание дому привлекательного внешнего вида.

Для утепления стен используются различные материалы: пенопласт, экструдированный пенополистирол, минеральная вата, пенополиуретан и так далее. Конкретную разновидность и толщину подбирают исходя из климатических особенностей местности, в которой строится объект.

В качестве декоративных материалов, которые применяются для фасадных работ, могут выступать:

  1. Виниловый или алюминиевый сайдинг.
  2. Клинкерный кирпич или клинкерная плитка.
  3. Натуральный камень.

Кроме того, вы можете воспользоваться предложением от компании «Техноблок-Строй» и приобрести утепленные фасадные панели. Их цена вполне доступна и облицовка уже имеет утеплитель с декоративным слоем из плотного прессованного бетона. Своим внешним видом он имитирует клинкерный кирпич. Использование таких термопанелей для фасадных работ позволяет существенно сократить сроки на отделку фасада и уменьшить затраты на этот этап строительства.

Где и как купить

Приобрести фасадные панели для облицовки или заказать услуги по отделке фасада другими материалами в Крыму вы можете в компании «Техноблок-Строй». Оформить заявку можно самостоятельно с помощью формы обратной связи или у наших менеджеров. Контактные данные для связи указаны на странице «Контакты». Гарантируем самую низкую стоимость отделочных работ среди других компаний в регионе.