Фактурная штукатурка для стен

Фактурная штукатурка для стен – это декоративный отделочный материал для наружного и внутреннего использования. Он представляет собой пластичную массу с включениями твердых минералов, хлопковых или льняных волокон, древесины, слюды, кирпича и прочих элементов. Благодаря им после застывания штукатурки на поверхности фасада формируется уникальный рельеф, имитирующий бархат, натуральное дерево, природный камень и так далее. Возможна окраска оштукатуренной поверхности в различные цвета.

Особенности применения и преимущества фактурной штукатурки

Описываемый декоративный материал универсален. Его можно использовать для штукатурки стен внутри жилых помещений, для отделки фасадов зданий, для украшения частных жилищ и общественных зданий. Штукатурка придает поверхностям привлекательный внешний вид и защищает несущие стены дома от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Кроме того, она уменьшает коэффициент теплопроводности стен и позволяет выровнять значительные неровности и дефекты поверхностей. Имеет высокую адгезию и наносится на стены практически из любых материалов.

Помимо перечисленных выше, фактурная штукатурка имеет несколько дополнительных плюсов:

  • Она проста в эксплуатации, легко очищается с помощью воды и бытовых моющих средств;
  • Легко подлежит фрагментарному ремонту без ухудшения внешнего вида;
  • Выдерживает постоянное воздействие влаги, потому может эксплуатироваться на открытом воздухе и в сантехнических помещениях;
  • Увеличивает тепло- и звукоизоляцию поверхностей;
  • Не причиняет вреда здоровью человека и окружающей среде;
  • Относится к категории слабогорючих строительных материалов.

Для оформления жилых или общественных зданий можно использовать такие виды штукатурки:

  1. Минеральные (на основе цемента). Представляют собой сухие смеси для отделки минеральных материалов, которые перед использованием необходимо развести водой.
  2. Акриловые. Они изготавливаются на основе акриловых смол и поставляются в готовом виде. Экономичный, долговечный и красивый вид отделки.
  3. Силикатные. Дорогие и прочные штукатурные составы, которыми покрывают минеральные поверхности.
  4. Силиконовые. Штукатурки на основе силикона, которые отличаются высокой паропроницаемостью и повышенной прочностью.

Услуги по оштукатуриванию

Вам нравится отделка из фактурной штукатурки для стен? Купить этот материал по доступной цене и заказать услугу по его нанесению в Крыму можно в компании «Техноблок-Строй». Мы гарантируем выполнение работ в строгом соответствии с действующими СНиП и в минимально возможные строки. Для оформления заявки вам необходимо позвонить менеджерам фирмы или воспользоваться формой заказа на сайте.